Nome
Tipo de Comida:
Indiana
(Cardápio completo disponível no site)
Endereço:
Avenida
Doutor Rafael de Barros, 408 - Paraíso - São Paulo (Perto do Shopping Pátio
Paulista)
Preço:
Os pratos
principais variam de R$30,00 a R$50,00. Entradas custam uns R$17,00. Os pães
não chegam a R$10,00.
Gastei uns R$80,00 porque aloprei nas entradas e no suco maldito! =D
Ambiente:
Logo de
fora do restaurante começa a viagem gastronômica. Jurava que o local que estava
procurando era de onde emanava a luz azul absurdamente chamativa, mas na
verdade era do prédio/loja/restaurante ao lado. A entrada do restaurante não
brilha (/mesad) e parece muito com a entrada de uma casa comum.
Entrando no local, o
restaurante é uma casa que foi reformada para lembrar casa indianas (tenho
sérias dúvidas sobre o fato de casa indianas serem daquele jeito, mas
enfim...). O cheiro de curry, juntamente com a decoração indiana, faz o
trabalho de lhe botar no clima para comer coisas bizarras!
Banheiros em tamanhos
decentes e apropriadamente limpos!!
Atendimento:
Começou
muito bem! Um dos garçons, usando vestes típicas, por mais desconfortável que
pareça, foi extremamente solícito conosco, tirando todas nossas dúvidas em
relação aos pratos e entradas (“Olha, nunca comi comida indiana. Qual o papo
disso?”) e fazendo recomendações (“Recomendo o ojgFaoSFnfalgmIB” – juro que ele
falou assim o nome do prato!). Entretanto, os outros garçons não foram tão
legais assim. Parecia que não estavam com vontade de explicar o que eram os
pratos, porque, por mais que tenha toda a descrição no cardápio, eu tenho que
ser um gordo otário e perguntar sobre os ingredientes e perguntar se o troço é
uma das especialidades da casa e o que devo esperar do prato. Lamentável que os
garçons sejam assim, já que uma ajuda é sempre bem vinda quando se trata de um
cardápio contendo pratos com nomes totalmente impronunciáveis.
Entradas:
Vegetable
Samosas - pastéis de
massa triangular com um recheio de batatas e ervilhas aromatizadas com
especiarias
Meh... Pastelzinho
from hell com legumes. Juro que não entendo o motivo deu ter pedido algo assim.
Só de olhar para a descrição dessa bagaça eu já teria desistido de pedir... É,
acho que pedi isso na loucura porque não me lembro de ter visto isso no
cardápio... De qualquer modo, o pessoal curtiu o pastel recheado de batata com
ervilha e com um molho bizarro. É meio picante.
Meat
Samosas - pastéis de
massa triangular com um recheio de carne aromatizada com especiarias
TAQUIPARIU! Essa
bagaça é o pai do pastel de frango, ou FRANDO, como dizem por aí! Massa seca,
CROCRANTE, fina com um recheio absurdamente delicioso! Era um frango bem macio,
temperado com alguma coisa que lembrava curry.
Garlic
/ Sesame Naan - pão com
manteiga alho e gergelim
Pão bizarro! Parece
aquelas pizzas desnecessariamente finas com um toque de alho. Não é ruim, mas
não é algo que me chamou a atenção. Vem acompanhado de 3 molhos: Molho de
hortelã com iogurte (whatever), Molho de tamarindo (CHAVES?!?! Alguém?!), e
molho de papaya (parece geléia e não tem o menor gosto de papaya).
Cheese Naan – Pão com queijo, tomate e cebola
Ok, essa porcaria é
muito OVERPOWER! Lendo a descrição parece uma porcaria qualquer que você compra
junto com churrasco grego, certo? Hmm... acho que churrasco grego não chegaria
no nível de ter algo com mais de um ingrediente limpo e de origem reconhecida
mas enfim...
Esse pão é o que
mais gostei do restaurante, junto com o pastel de frango from hell. É
exatamente igual ao Sesame Naan só que com os ingredientes certos agora! Os
molhos são completamente dispensáveis nesse pão, já que ele é bom por si só.
OBS:
Cuidado para não cair no mesmo erro que eu e
ficar só pedindo entradas, quando chegar no prato principal você vai estar
cheio (obviamente que não fiquei cheio, por motivos óbvios, mas consigo ver
isso acontecendo com algumas pessoas).
Boti
Kabab - carneiro
desossado e marinado em um rico molho de iogurte e especiarias
Esse foi o prato que
pedi. Parece MUITO com um espetinho de carneiro coberto por um molho flaming
red que dá a impressão de que vai destruir sua boca de tão picante... só que
não.
O molho é
relativamente suave, dando um gosto a mais no carneiro, que, por sua vez, é BEM
MACIO! Sinceramente não é algo “EPIC SH1T” mas é bom! O tamanho engana, parece
ser pouca coisa mas foi o suficiente (ainda mais porque com certeza se você for
nesse restaurante, você VAI pedir as entradas, o que já “satisfaz” um pouco).
Fiquei feliz com minha escolha de prato, até provar o prato que a Loura pediu...
Murg
Shahi Korma - prato
conhecido pela sua preparação e curry suave, servido com um suculento e cremoso
molho de castanhas de caju
Esse curry foi COM
CERTEZA o melhor curry que já comi! A descrição do prato não engana! De fato o
curry é suave, se misturando muito bem com o molho de castanha de caju e dando
um sabor sensacional pro frango! Sou chato demais com curry porque o considero
um tempero que, por mais saboroso que seja, acaba enjoando rápido, mas nesse
prato o curry foi preparado de um modo que não ficou enjoativo! KUDOS PARA O
CHEF!
Vem em uma compota
que, exatamente igual ao meu prato, engana sobre a quantidade. Foi o suficiente
para a Loura ficar satisfeita e sobrar para os gordos comerem do prato.
PS: FRANGO!! Eu...
falando bem de frango... em restaurante... reflitam...
Kesari Pullao - Arroz aromatizado com especiarias.
Supostamente era um arroz com açafrão. MAS PARECIA CENOURA RALADA E TINHA GOSTO DE ARROZ BRANCO!!! Sim, não senti nenhuma diferença do arroz sem graça que faço em casa quando to com preguiça ou fiquei muito tempo jogando. Sinceramente não é algo que eu recomendaria mas como os pratos não tem nenhum acompanhamento, PEÇA arroz! Afinal, arroz é "Baum demais!"
Lassi - bebida típica indiana, pode ser pedida doce,
salgada ou com sabor de manga feita a base de iogurte natural com essência de
rosas
Carinhosamente apelidado
de SUCO DE IOGURTE, essa bebida é estranhamente boa! Eu pedi o suco de iogurte
de maracujá e os meus amigos pediram o padrão. Ambos são muito bons, mas eu
ficaria com o padrão! Como descrever? Hmm... Imagine... um suco... de IOGURTE!
8D
Sherbet - refresco indiano com essência de rosa
Primeiro, É
BIZARRAMENTE ROSA (sorry, guaraná Jesus, você é rosa mas você é podre).
Segundo, CHEIRA QUE NEM PERFUME/INCENSO! Terceiro, TEM O MESMO SABOR DE
PERFUME/INCENSO! É uma experiência sinestésica essa bagaça! Recomendo muito que
todos provem, mas apenas provem, porque beber o copo inteiro vai ser tenso! Só
pedimos isso porque olhei em volta e TODAS as mesas do restaurante tinham esse
líquido estranho, e, como bom gordo, TINHA que provar isso que era a “pedida” do
local.
Sobremesas
Pulei a sobremesa
porque prometeram me levar na gelateria da Diletto e no meio do caminho levei
todo mundo pra Bacio di Latte! <3
Conclusão
Recomendo muito para
quem quer comer comida indiana. TALVEZ volte no local, se algum dia os planetas
se alinharem (e Plutão voltar a ser considerado um planeta) e eu sentir vontade
de comida indiana. Mas para quem gosta do estilo, é uma excelente pedida ser
cliente frequente e descobrir qual o garçom que sabe atender!
2 comentários:
Não curto comida indiana, mas fiquei curiosa :)
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