Nome:
Mestiço [http://www.mestico.com.br/]
Tipo de Comida:
Acho que o mais correto seria dizer que a culinária do restaurante é um mix entre a cozinha Brasileira e a cozinha Tailandesa. O cardápio é bem variado, servindo coisas como massas, frangos, carne, peixes e umas bizarrices.
Endereço:
Rua Fernando Albuquerque, 277, entre Consolação e Bela Cintra. Perto das estações de metrô Consolação (Linha Verde) e Paulista (Linha Amarela).
Preço:
Entradas por volta de R$20,00. Pratos variam bastante, dependendo do escolhido, mas não vi nada acima de R$70,00 se bem me recordo. O prato que escolhemos custa R$40,40. Sobremesas saem em torno de R$15,00.
Ambiente:
Ambiente agradável, à meia-luz, mas o espaço não é grande, logo, faça reserva antes de ir!! Tem um barzinho na entrada caso tenha que esperar por mesa (o que invariavelmente vai acontecer caso seja final de semana).
Ambiente agradável, à meia-luz, mas o espaço não é grande, logo, faça reserva antes de ir!! Tem um barzinho na entrada caso tenha que esperar por mesa (o que invariavelmente vai acontecer caso seja final de semana).
Atendimento:
Pelo ambiente não ser grande, é fácil ser atendido com agilidade, bom... segundo a lógica convencional, certo? E INCRIVELMENTE ELA FUNCIONA AQUI!!! Não demorou para sermos atendidos e tanto as entradas como os pratos e a sobremesa foram servidos "rápidos", e os garçons são bem solícitos e explicam os pratos que tem ingredientes que você jura que está escrito em uma outra língua mas que no final das contas é apenas algo que você viu na feira uma vez e fez cara feia.
Entradas:
Apesar da relutância de minhas acompanhantes em não quererem comer antes do prato principal (absurdo!), acabamos por pedir um Queijo Cremoso (Queijo cremoso temperado com azeite, ervas e pimenta rosada acompanhado de pão ciabatta quente). E o pão realmente vinha quente!!!
Parece aquele tipo de entrada que custa milhões, vem pouco e tem gosto de PN, coisas que te fazem pensar que um pão francês/careca quente com manteiga seria mais gostoso. E para minha surpresa, foi totalmente o contrário.
Realmente parecia ser pouco, mas foi o suficiente para nós 4 comermos bem. A cesta de pães que acompanha (sabe aquela que SEMPRE sobra pão porque o molho/entrada/patê/creme-que-só-a-mamãe-sabe-fazer acaba antes?) foi devorada juntamente com o queijo. Ou seja, na medida certa!!!
O queijo era, de fato, cremoso, apesar de que olhando para ele você tinha a impressão de ser queijo minas vagabundo coberto com orégano. Mas tanto a textura quanto o gosto do queijo, que aliado ao tempero, estavam excelentes. Curti muito! (Y)
O prato da vez foi o Frango Hua-hin (imaginem a cena... eu tentando pronunciar essa porcaria pro garçom) que é um frango com shitake ao molho de gengibre estilo tailandês. Acompanha arroz tailandês, que na minha opinião é a mesma coisa que o Shirogohan, a.k.a. Arroz Japonês Grudadinho Sem Sal, o que pra mim é EXCELENTE!!!!
Primeira coisa que vale ressaltar, o prato pode ser dividido para duas pessoas. Acredite. Se um gordo está lhe dizendo que o prato pode ser dividido, ele está querendo dizer uma das duas coisas (ou as duas): o prato é horrível e não dá pra comer sozinho senão vomita OU vem uma quantidade considerável de comida. Nesse caso, vem uma quantidade considerável, tanto do prato quanto do arroz.
Segunda coisa a ressaltar... é BOM BAGARAI!!!!
Olhando os ingredientes, dá a impressão de que vai vir uma melecada só e que só vamos sentir o gosto do gengibre. Afinal, todo lugar que as pessoas resolvem por gengibre na comida elas acabam aloprando e acaba resultando nessa porcaria, mas aqui a coisa é bem diferente. O frango tinha a textura ideal, bem macio, quase se desfazendo na boca. O shitake e o molho de gengibre combinaram perfeitamente com o frango.
Dica do Gordo: Não fique com vergonha de lambuzar o prato com o arroz, que vem separado, quando acabar o frango e ainda tiver arroz. VALE A PENA, tanto que quem não tiver pedido o mesmo que você vai ficar com inveja de fazer o mesmo, CERTEZA!!!
Sobremesas:
Quando abri o menu das sobremesas... parecia que tinha ido pra TIP-TOP (povo de Belém se lembra?) ou pra uma sorveteria random de São Paulo. PQP!!! Só tinha sorvete naquela bagaça! Sinceramente NADA ali me apeteceu. Nenhuma sobremesa exótica tailandesa? Nem o bom e velho petit gateau tinha no cardápio... Logo, passei longe das sobremesas. Uma amiga minha pediu um Parfait (creme de chocolate belga e frutas vermelhas com nozes de castanhas) e jura que estava bom, apesar de ter uma puta aparência de um Martini... e ter custado uns R$15,00 por algo surpreendentemente pequeno. Mas enfim...
Resultado Final:
Entrada que tem tudo para ser sem graça e acaba surpreendendo? R$40,00 por um prato maravilhosamente gostoso para duas pessoas?
COUNT ME IN!!! Próxima vez que for eu peço algum outro prato tailandês bem bizarro e alguma outra entrada, mas até o presente momento, eu fui convencido de que molho com gengibre pode ser bom, apesar de todas as tentativas frustradas que já tive.
Recomendo o restaurante! =]
Um comentário:
humm comida tailandesa é boa! qndo fui com a mamys pra europa comemos em um restaurante tailandês em Paris.
Quando te visitar iremos lá hein hein hein :P
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